holyland.ccreadbible.org

沒有基督徒的聖地

沒有基督徒的聖地

The actual conditions of the Christians in Holy Land

聖地基督徒面臨的險惡生活情況

方濟會耶路撒冷總部「救主會院」院長Vitores神父(Fr. Artemio Vitores, OFM),報導聖地基督徒所面臨的險惡生活情況,聖地在華辦事處譯

從白冷望向近郊的一處以色列定居點

聖地基督徒人數急遽減少

巴勒斯坦基督徒向外移民、大量出走,在聖地快找不到基督徒了!基督徒已成為少數,在聖地總人口中幾乎是微不足道。

聖地的基督徒團體 ─ 普世教會的母親 ─ 將變的越來越窮困而憔悴。

基督徒成為少數的原因

有三個因素共同造成了基督徒在這個地區逐漸成為少數:

猶太人大量移入、

回教徒出生率驟升、

以及基督徒的出走。

基督徒的外移

巴勒斯坦基督徒何以向外移民?大體而言是由於以阿衝突所造成不堪的窘境。

目前的政治局勢尤其迫使基督徒離開,而以色列提供的許多措施也促成這樣的外移。

能為基督徒做的事

方濟會士為基督徒興建房屋,著手買房子或租房子給基督徒,讓他們落地生根,特別是在耶路撒冷。

方濟會士投注了大量的精神和財力興建新的房舍,還有其它的計劃,經費都是來自世界各地朝聖者和基督徒的捐獻。