上主的祝福

陳招弟Cecilia Kamman

感謝主,讚美主,祂做的樣樣都好!

2010年的五月,我摯愛的先生Richard離世之後,我在Fremont的中區查經班第一次聽到「聖地朝聖」這四個字。我不懂這四個字的意思,但我相信應該是去尋找耶穌吧!我雖不明就理,但心中有一種強烈的渴望,那就是「我也要去」。我想方設法,但都沒有辦法。我就天天祈禱希望有人能退出,這樣我就可以補上去了。這一個朝聖團是即將於兩年之後,也就是2012 年的四月前往聖地去尋找耶穌的。所以與其盲目的,不當的祈禱,不懂天父的旨意,我最終把這個渴望放在心上,就交給阿爸天父了。

奇妙的事情就發生了,怎麼發生的不記得了,但發生的時間應該是在2012年四月的團還沒有出發之前。我記得是一位好心的弟兄Frank Yu,來自St. Clare Church的,送出了一個電子郵件有關2017年的聖地朝聖的計劃。這個計劃如果實現,這個團會在2017 年的四月份出發。這是一個多麼快慰人心的事啊!我放棄了對2012年的朝聖團的繼續的等待,立刻報了名,付了定金。

在我報了名之後,我就立刻感謝了我的天主。我說,阿爸天父啊你一定知道我必須要用五年的時間才能夠籌出聖地的費用,可能也需要五年的時間才能夠把聖經弄明白,因此你將我放在這個2017年的團體裡面。我很喜樂,但是忘記喜樂了有多久,就又有了一個更大的喜樂在等著我,Frank Yu又送出了一個聖地朝聖提前的通知。這個2017年的團將於2015年出發。我記得,因為有五年的等待,有些人選擇退出了,現在可好只要等三年。提前了,哇,非常的興奮!一想是三年,馬上就又感謝了阿爸天父,因為祂相信我一定有能力用三年的時間就能籌夠去聖地的款子,也能把聖經讀熟。

五年的期盼(2010),三年的正式等待(2012),2015的四月就這樣來了又走了。時間之快速真的是太奇妙了。就像經上說的,在主前,一日如千年,千年如一日。聖地朝聖,真是蒙恩的人生旅程,一個我們本不該得到的好,我們得到了,這是多麼大的恩寵!恩寵只有來自天主,感謝主。這個朝聖,我們未遇見故人,就是聖經中所有的人我們都沒遇見。但是我們所到之處,上至高山,下至河流,個個城鎮,廢墟,教堂等,就像信經中所用的字,「正如聖經所載」。這是多麼的真實,多麼的震撼啊!我們的信仰是真的是活的!我們每天所到之處一定會有一台感恩聖祭彌撒,有些天有兩台,還有些天有三台感恩聖祭彌撒。我們在彌撒中唱了好多好多的聖歌,也學習到好多好多的聖教會禮儀,真的是非常好的學習。就這件事,的確要感謝上主的僕人,林神父的諄諄教誨與指導。

有一首歌,沒有用在感恩聖祭彌撒中。這一首歌的名字叫做「上主的祝福」。它就寫在戶籍記中,第六章,第24到第26節。

上主訓示梅瑟說:
「你告訴亞郎和他的兒子說:你們應這樣祝福以色列子民說:
『願上主祝福你,保護你;
願上主的慈顏光照你,仁慈待你。
願上主轉面垂顧你,賜你平安。』」

上主也將給以色列子民的祝福經由祂的僕人林神父,唱給我們聽。當他唱的時候他是按照我們每一個人的名字唱的,極為感動,就好像天主按照我們每一個人的名字召叫我們一樣。感覺上就是經上說的,我認識我的羊,我的羊也認識我。林神父認識我們每一個被主愛的小小羊兒們,他祝福了我們朝聖團的每一個團員經由重複的唱這一首「上主的祝福」,讓我們在朝聖的每一天裡,都能活在與主同在的平安喜樂裡。

上主也將話賜下,經由祂的僕人們,我們這一些小小的羊兒,將「上主的祝福」也祝福了林神父。

『願上主祝福你,保護你;
願上主的慈顏光照你,仁慈待你。
願上主轉面垂顧你,賜你平安,思川神父。』

在此同時,我願用這一首「上主的祝福」,唱給每一個親愛的團員們,作為我深深的感謝,能與你們共同走過約旦和以色列的聖地朝聖,是我人生中倍受寵愛的一件事。讓我們彼此藉由這一個神聖無比的聖地朝聖活出耶穌基督的堅定信仰,做祂的見證人,將光榮都歸給祂。

『願上主祝福你,保護你;
願上主的慈顏光照你,仁慈待你。
願上主轉面垂顧你,賜你平安,弟兄姐妹。』

感謝主,讚美主,願將一切光榮都歸給阿爸天父。

--原文刊載於費利蒙天主教華人團體2015年8月通訊--

 

回歷年朝聖團分享     回聖地在華辦事處